В досудебном порядке подтверждено право организации на возмещение НДС по строительно-монтажным работам, выполненных генподрядчиком с привлечением субподрядчиков

Как установлено ИФНС РФ в ходе камеральной проверки, налогоплательщиком неправомерно заявлен налоговый вычет по НДС по подрядным работам, выполненных генподрядчиком с привлечением им субподрядчика, поскольку:

1) организации, фактически осуществляющие ремонтные работы, не установлены. Привлеченные субподрядчиком организации фактически не могли осуществлять работы на объекте в виду отсутствия штата сотрудников необходимого для выполнения работ в заявленном объеме.
    2) корреспондирующая обязанность подрядными организациями по уплате НДС в бюджет не выполнена.
    3) руководители субподрядных организаций являются «массовыми». Выполнение работ на объекте документально не подтвердили. Для проведения опроса не явились.
    4) представители проверяемой организации и подрядных организаций не смогли обеспечить явку руководства субподрядных организаций в ИФНС РФ, хотя знали о проводимом розыске.
    5) в журнале лиц, пребывающих на объект для проведения подрядных работ, не зафиксировано нахождение на объекте граждан, являющихся сотрудниками подрядчика и субподрядчика.

На этом основании ИФНС РФ сделан вывод о том, что генподрядчик и субподрядчик, а также привлеченные субподрядчиком организации фактически не могли осуществлять работы на объекте в виду отсутствия штата сотрудников необходимого для выполнения работ в заявленном объеме, в связи с чем, отказано в возмещении НДС.

Налогоплательщик с помощью наших юристов обжаловал решение ИФНС РФ в вышестоящий налоговый орган.

В результате грамотно выстроенной нашими специалистами позиции защиты и представления дополнительных доказательств, вышестоящий налоговый орган согласился с доводами юристов Группы компаний «Налоговый щит» о том, что сделки налогоплательщика с контрагентами носили реальный характер, предприятие проявило должную степень осмотрительности при выборе контрагента, и подтвердило право на применение вычетов и возмещение НДС.

Специалисты Группы компаний «Налоговый щит» всегда готовы оказать Вам консультационную помощь и юридическую поддержку в налоговых спорах.

По всем вопросам, связанным с вопросами защиты прав налогоплательщиков и получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Управляющему партнеру, директору
Брызгалину Владиславу по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: bryzgalin@apbnalog.ru

Руководителю практики налогового консультирования и аудита
Новиковой Ольге по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: novikova@apbnalog.ru