После вмешательства наших юристов ИФНС РФ в добровольном порядке произвело выплату налогоплательщику процентов за несвоевременное возмещение НДС

После успешно проведенной специалистами Группы компаний «Налоговый щит» в Арбитражном суде г. Москве серии дел по возмещению НДС налогоплательщику – экспортеру металлопродукции было произведено возмещение налога.

Вместе с тем, поскольку возмещение НДС было произведено налоговым органом после вступления в законную силу судебных актов, сроки, предусмотренные статьей 176 НК РФ, для возмещения НДС были нарушены.

Указанные обстоятельства послужили основанием для предъявления налогоплательщиком к налоговому органу требования об уплате процентов за несвоевременное возмещение НДС на основании пункта 10 статьи 176 НК РФ.

После рассмотрения заявления и расчета процентов, подготовленных специалистами Группы компаний «Налоговый щит», налоговый орган самостоятельно признал обоснованность заявленных требований и самостоятельно уплатил проценты за несвоевременное возмещение НДС за шесть налоговых периодов налогоплательщику в полном объеме.

Специалисты Группы компаний «Налоговый щит» всегда готовы оказать Вам консультационную помощь и юридическую поддержку в налоговых спорах.

По всем вопросам, связанным с вопросами защиты прав налогоплательщиков и получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Управляющему партнеру, директору
Брызгалину Владиславу по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: bryzgalin@apbnalog.ru

Руководителю практики налогового консультирования и аудита
Новиковой Ольге по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: novikova@apbnalog.ru