Наши юристы на стадии рассмотрения материалов проверки и письменных возражений доказали право налогоплательщика – заказчика строительства на возмещение НДС

По результатам камеральной налоговой проверки компании, являющейся заказчиком-застройщиком строительства административно-офисного здания, ИФНС РФ отказано в применен

Основанием для отказа в применении налоговых вычетов послужили следующие обстоятельства, установленные налоговым органом в ходе камеральной налоговой проверки:

1) ИФНС РФ в рамках встречной проверки контрагента налогоплательщика не получены, подтверждающие отражение в налоговой декларации по НДС реализации строительно-монтажных работ;

2) не представлено свидетельство СРО с допуском подрядчика к выполнению работ, следовательно, не подтверждена возможность выполнения работ;

3) не представлена информация о реальных исполнителях работ, предусмотренных договорами с контрагентом налогоплательщика, так как налогоплательщик не представил счета-фактуры, выставленные субподрядчиками;

4) руководитель контрагента не явился в ИФНС РФ для дачи пояснений по финансово-хозяйственным отношениям.

Нашими юристами на основании пункта 6 статьи 100 НК РФ были подготовлены и представлены в налоговый орган письменные возражения на акт камеральной налоговой проверки, а также осуществлено представительство интересов компании в налоговом органе при рассмотрении материалов проверки, материалов дополнительных мероприятий налогового контроля.

Налоговый орган, рассмотрев письменные возражения налогоплательщика и представленные доказательства, согласился с доводами специалистов Группы компаний «Налоговый щит» и пришел к выводу об обоснованности применения налогоплательщиком налоговых вычетов по НДС, в связи с чем, по результатам рассмотрения материалов проверки налоговым органом принято решение о возмещении НДС в полном объеме.

Специалисты Группы компаний «Налоговый щит» всегда готовы оказать Вам консультационную помощь и юридическую поддержку в налоговых спорах.

По всем вопросам, связанным с вопросами защиты прав налогоплательщиков и получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Управляющему партнеру, директору
Брызгалину Владиславу по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: bryzgalin@apbnalog.ru

Руководителю практики налогового консультирования и аудита
Новиковой Ольге по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: novikova@apbnalog.ru