Наши юристы в досудебном порядке успешно оспорили налоговые претензии, предъявленные крупному торговому холдингу по результатам выездной налоговой проверки

По результатам проведенной выездной налоговой проверки крупного торгового холдинга, налоговая инспекция пришла к выводу о совершении налогоплательщиком следующих правонарушений

1) уклонение от уплаты налогов по общей системе налогообложения, с использованием уплачивающей ЕНВД организации с дополнительным начислением НДС, налога на прибыль, соответствующих сумм пени и штрафа;

2) приобретение налогоплательщиком товаров у сомнительного поставщика, не участвовавшим в реальных хозяйственных отношениях, следовательно, неправомерное применение налоговых вычетов по НДС и учет расходов по договорам с этим поставщиком с дополнительным начислением НДС, налога на прибыль, соответствующих сумм пени и штрафа;

3) определение стоимости приобретенных товаров без учета полученных от поставщиков премий (скидок) и, соответственно, неисполнение в связи с этим обязанности по восстановлению НДС, ранее принятого к вычету, с дополнительным начислением НДС, соответствующих сумм пени и штрафа.

Налогоплательщик с помощью Группы компаний «Налоговый щит», обратился с возражениями в налоговый орган, который  согласился с нашими доводами, подтвержденными соответствующими доказательствами, и отменил спорные налоговые доначисления.

Специалисты Группы компаний «Налоговый щит» всегда готовы оказать Вам консультационную помощь и юридическую поддержку в налоговых спорах.

По всем вопросам, связанным с вопросами защиты прав налогоплательщиков и получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Управляющему партнеру, директору
Брызгалину Владиславу по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: bryzgalin@apbnalog.ru

Руководителю практики налогового консультирования и аудита
Новиковой Ольге по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: novikova@apbnalog.ru