Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект «Справедливой России», направленный против «владельцев заводов, газет, пароходов». Владислав Брызгалин в студии LifeNews

В студии LifeNews Сергей Миронов раскрыл нюансы нового законопроекта о налоге на роскошь. В обсуждении законопроекта и других вопросов приняли участие руководитель Группы компаний «Налоговый щит» и генеральный директор компании «Либер Групп» Артем Сорокин.

В частности, Владислав Брызгалин поставил под сомнение эффективность введения в настоящее данного налога, отметил недоработки в законопроекты в части контроля за его взиманием и проблем с выявлением объектов налогообложения и определения рыночной стоимости имущества.

Кроме того, участники дискуссии затронули тему введения прогрессивной шкалы для налогообложения доходов физических лиц. В этой связи Владислав Брызгалин указал, что предпосылок для ее введения в настоящее время нет, отметил, при этом, существенные риски ухода бизнеса в тень, а также напомнил, что при установлении плоской шкалы налогообложения в 2001 году сборы по НДФЛ увеличились в разы.