ИФНС РФ согласилась с нашими доводами и удовлетворила возражения на акт камеральной проверки в полном объеме

По результатам проведенной камеральной проверки крупного производителя металлопродукции, налоговой инспекцией был составлен акт, согласно которому налогоплательщику отказано в применении налоговых вычетов и доначислен НДС, пени и применены штрафы в связи с обвинением компании в получении необоснованной налоговой выгоды.

Основанием для этого, по мнению ИФНС РФ, явились следующие обстоятельства: ) налогоплательщик и лица, участвующие в цепочке по приобретению сырья для производства товара, являются аффилированными лицами; 2) движение денежных средств между налогоплательщиком, его поставщиком и поставщиками 2-го и последующих звеньев носит транзитный характер, отсутствует движение товаров между организациями; 3) транспортировка сырья осуществлялась от производителя сырья непосредственному переработчику; 4) стоимость сырья у производителя и цена его приобретения налогоплательщиком различается от 28 до 35 %.

На этом основании ИФНС РФ был сделан вывод о том, что все действия носят согласованный характер, направлены на получение необоснованной налоговой выгоды в виде возмещения НДС путем создания формального документооборота по купле-продаже сырья для производства налогоплательщиком товаров.

Не согласившись с указанными выводами, налогоплательщик  обратился в Группу компаний «Налоговый щит», специалистами которой  были подготовлены мотивированные письменные возражения на Акт камеральной проверки.

В результате грамотно выстроенной нашими специалистами позиции защиты и представления соответствующих  доказательств, налоговый орган согласился с доводами юристов Группы компаний «Налоговый щит» о том, что сделки налогоплательщика с контрагентами носили реальный характер, все операции имели разумную деловую цель. При этом ИФНС РФ пришла к выводу, что доводы налогового органа и представленные им доказательства не опровергают факт взаимоотношений с контрагентами и реальность операций, а также отсутствуют основания для квалификации действий налогоплательщика в качестве недобросовестных в связи с отсутствием оснований, предусмотренных Постановлением Пленума ВАС РФ № 53.

В связи с чем, наши возражения на Акт камеральной налоговой проверки были удовлетворены в полном объеме, ИФНС РФ подтверждено право налогоплательщика на применение вычетов и возмещение НДС.

Специалисты Группы компаний «Налоговый щит» всегда готовы оказать Вам консультационную помощь и юридическую поддержку в налоговых спорах, связанных с возмещением НДС.

По всем вопросам, связанным с вопросами защиты прав налогоплательщиков и получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Управляющему партнеру, директору
Брызгалину Владиславу по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: bryzgalin@apbnalog.ru

Руководителю практики налогового консультирования и аудита
Новиковой Ольге по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: novikova@apbnalog.ru