Налоговые льготы для бизнеса могут отменить. Владислав Брызгалин в программе «Таманцев.Итоги» телеканала РБК-ТВ

Владислав Брызгалин и ведущий программы «Таманцев.Итоги» телеканала РБК-ТВ  Юрий Таманцев в прямом эфире обсудили тему применения бизнесом налоговых льгот и их возможного сокращения.

По данным Минфина России из-за налоговых преференций российский бюджет недополучил 1.8 трлн. руб., или 2.9 ВВП, причем 95 процентов потерь – льготы по четырем налогам: на прибыль, НДС, НДПИ, на имущество предприятий («Ведомости»). В связи с чем, после инвентаризации действующих налоговых льгот отдельные налоговые льготы для бизнеса могут отменить.

Так, ведущий программы и Владислав Брызгалин обсудили вопросы эффективности действующих льгот, последствиях для экономики в случае отмены льгот, сбалансированности российской налоговой системы и пр.

Посмотреть передачу можно, перейдя по ссылке: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949989655718.shtml