Наши юристы в суде добились признания налоговой задолженности крупного поставщика металлопродукции безнадёжной ко взысканию и ее списания налоговым органом в порядке статьи 59 НК РФ

Налогоплательщик обратился в ИФНС РФ по месту налогового учета с заявлением о выдаче Справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.

В полученной Справке была отражена налоговая задолженность, относящаяся к 2005-2006 годам.

Компания, считая, что такая Справка содержит сведения, не соответствующие фактической обязанности налогоплательщика по уплате налоговых платежей, налоговым органом утрачена процессуальная возможность их взыскания по причине истечения сроков для ее взыскания, с помощью юристов Группы компании «Налоговый щит» обратилась в суд.

По результатам исследования и оценки представленных доказательств, арбитражный суд согласился с нашими доводами о том, что спорная Справка не соответствует требованиям статей НК РФ, содержит сведения, не соответствующие фактическим обязанностям налогоплательщика.

Также в судебном акте суд также указал, что в отношении взыскиваемой суммы налоговым органом утрачена процессуальная возможность ее взыскания и данная сумма задолженности является безнадёжной ко взысканию.

В связи с чем, по итогам рассмотрения дела на основании статьи 59 НК РФ спорная сумма была списана налоговым органом, исключена из лицевой карточки расчетов налогоплательщика с бюджетом.

Специалисты Группы компаний «Налоговый щит» всегда готовы оказать Вам консультационную помощь и юридическую поддержку в налоговых спорах, связанных с обжалованием требований и действий налоговых органов.

По всем вопросам, связанным с вопросами защиты прав налогоплательщиков и получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Управляющему партнеру, директору
Брызгалину Владиславу по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: bryzgalin@apbnalog.ru

Руководителю практики налогового консультирования и аудита
Новиковой Ольге по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: novikova@apbnalog.ru