Успешно оспорены в досудебном порядке налоговые претензии, предъявленные организации-оператору связи в связи с недобросовестностью контрагентов

Юристы Группы компаний «Налоговый щит» доказали в досудебном порядке правомерность действий налогоплательщика по применению налоговых вычетов и учету расходов для целей налогообложения, предъявленные налоговым органом в связи с недобросовестностью поставщиков налогоплательщика.

Согласно акту выездной налоговой проверки, налогоплательщиком при выборе контрагентов не проявлена должная осторожность и осмотрительность, поскольку у нескольких контрагентов отсутствуют необходимые условия для достижения результатов экономической деятельности в силу отсутствии технического персонала, помещений и имуществу для осуществления деятельности. Контрагенты налогоплательщика имеют признаки фирм – однодневок, не уплачивают налоги и не предоставляют отчетность. Кроме того, по мнению инспекции, представленные в подтверждение затрат документы не могут служить основанием для признания спорных затрат и применения налоговых вычетов, так как они содержат недостоверные сведения, поскольку лица, от именно которых они подписаны, отказались от подписи и причастности к их деятельности.

Кроме того, инспекторы усомнились в факте реальности оказания контрагентами налогоплательщика услуг и выполнения работ, предусмотренных соответствующими договорами.

В этой связи ИФНС РФ из налоговой базы по НДС были исключены налоговые вычеты по НДС и расходы, учтенные налогоплательщиком при налогообложении прибыли с доначислением НДС, налога на прибыль, соответствующих сумм пени и штрафов.

В результате грамотно выстроенной нашими специалистами позиции защиты и представления дополнительных доказательств, вышестоящий налоговый орган согласился с доводами юристов Группы компаний «Налоговый щит» о том, что сделки налогоплательщика с контрагентами носили реальный характер, а предприятие проявило должную степень осмотрительности при выборе контрагентов.

При этом УФНС РФ пришло к выводу, что доводы налогового органа и представленные им доказательства не опровергают факт взаимоотношений с контрагентами и реальность операций.

Специалисты Группы компаний «Налоговый щит» всегда готовы оказать Вам консультационную помощь и юридическую поддержку в налоговых спорах, связанных с обжалованием доначислений по результатам налоговых проверок.

По всем вопросам, связанным с вопросами защиты прав налогоплательщиков и получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Управляющему партнеру, директору
Брызгалину Владиславу по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: bryzgalin@apbnalog.ru

Руководителю практики налогового консультирования и аудита
Новиковой Ольге по тел.: +7 495 642-16-00 или E-mail: novikova@apbnalog.ru