В издательстве «Эксмо» вышла книга «Учетная политика организации на 2012 год» наших авторов

Авторами "Учетной политики" стали Брызгалин В.В. и Новикова О.А.

Эта книга, подготовленная с учетом всех изменений российского законодательства, за последнее время, предлагает наиболее простой способ формирования учетной политики организации на 2012 год.

Авторы, авторитетные специалисты в области бухучета, налогообложения и аудита, посвятили первую часть книги составлению учетной политики для целей бухгалтерского учета. Подробно, с практическими примерами, в ней рассмотрены способы ведения бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, материально-производственных запасов, доходов и расходов организации.

Из второй части вы узнаете о формировании и применении учетной политики для целей налогообложения. Авторы предлагают методы определения налоговой базы, исчисления и уплаты основных налогов: налога на прибыль, НДС, акциза, налога на имущество и транспортного налога. Особое внимание уделено вопросам исчисления и уплаты налога на прибыль и НДС.

И наконец, в книге представлены готовые формы Положений об учетной политике для целей бухгалтерского учета и налогообложения. Чтобы составить Положение об учетной политике, необходимо только выбрать из предложенных вариантов тот способ учета, который будет использовать организация в своей деятельности.

Издание адресовано финансовым директорам, главным бухгалтерам, аудиторам и всем, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета и налогообложения.