В издательстве "Эксмо" вышла книга "Учетная политика организации на 2011 год" наших авторов

Авторами "Учетной политики" стали управляющий партнер Брызгалин В.В. и руководитель практики налогового консультирования и аудита Новикова О.А. Группы компаний "Налоговый щит".

Книга подготовлена с учетом требований нормативных актов, действующих в Российской Федерации на 1 октября 2010 года.

Издание призвано помочь организации сформировать свою учетную политику. Анализ нормативных актов дополнен в ней приложениями об учетной политике для целей бухгалтерского учета и налогообложения.

В первой части книги проанализированы организационно-технические и методологические аспекты учетной политики для целей бухгалтерскго учета. Подробно рассмотрены способы ведения бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, материально-производственных запасов, доходов и расходов организации. Описаие способов веденя бухгалтерского учета сопровождается практическими примерами.

Вторая часть книги посвящена формированию и применению учетной политики для целей налогообложения. В ней рассмотрены возыможные методы определения налоговой базы, исчисления и уплаты основных налогов: налогов на прибыль, НДС, акциза, налога на имущество и транспортного налога. Особое внимание уделено вопросам исчисления и платы налога на прибыль и НДС.

Очень удобны для бухгалтера формы Положений об учетной политике для целей бухгалтерского учета и налогообложения - чтобы составить Положение об учетной политике, необходимо только выбрать из предложенного тот способ учета, который будет использовать организация в своей деятельности.

Издание адресовано финансовым директорам, главным бухгалтерам, аудиторам и всем, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета и налогообложения.