Отсутствие разрешения на строительство и принятие к учету результатов работ на основании КС-2 и КС-3 не препятствует применению налоговых вычетов

Вышестоящий налоговый орган удовлетворил апелляционную жалобу, подготовленную специалистами Группы компаний «Налоговой щит» в защиту интересов налогоплательщика, и отменил решение налоговой инспекции об отказе в привлечении к налоговой ответственности.

Управление ФНС РФ пришло к выводу о том, что отсутствие разрешения на строительство и принятие налогоплательщиком к учету результатов работ на основании КС-2 и КС-3 не может являться основанием для отказа налогоплательщику в применении налоговых вычетов по НДС.

При проведении камеральной налоговой проверки декларации по НДС налоговым органом были установлен факт необоснованного, по мнению инспекции, применения налогоплательщиком налоговых вычетов, предъявленных подрядной организацией при выполнении строительно-монтажных работ.
В обоснование такого отказа налоговый орган указал на отсутствие у налогоплательщика разрешения на строительство, а также на то, что ежеквартальные формы № КС-2 и № КС-3 не являются документами, подтверждающими выполнение работ, и они не могут являться основанием для применения налоговых вычетов в соответствии со статьями 171, 172 НК РФ.
Специалистами Группы компаний «Налоговый щит» была подготовлена апелляционная жалоба в вышестоящий налоговый орган, которая была удовлетворена в полном объеме. В жалобе со ссылками на нормы закона мы привели доводы, полностью опровергающие выводы налогового органа о неправомерном применении налоговых вычетов, выполнении плательщиком НДС всех предусмотренных законом условий для их применения, в связи с чем, жалоба была удовлетворена в полном объеме.